Herkunftsland: | |
Schwierigkeit: | leicht bis mittel |
Arbeitszeit | 30 Minuten |
Garzeit: | 1-1,5 Stunden |
Zutaten: | Schweinebraten am Stück (ca 1/1,5 kg) 2 Zwiebeln, Suppengrün Margarine/Öl getrocknete Pilze |
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß |
1. Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen
2. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten
3. mit 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen
4. Zwiebel und Suppengrün grob schneiden und mit den getrockneten Pilzen zum
Braten dazugeben
5. Fleisch auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde lang schmoren, dabei ab und zu
wenden und bei Bedarf heißes Wasser/Brühe zugießen
6. Fleisch herausnehmen und in dicke Scheiben schneiden
7. Bratenfond nach Wunsch durch ein Sieb gießen, bis zur gewünschten Menge auffüllen und mit Schmand und/oder
Ketschup abschmecken