Braten-Grundrezept

Schweinebraten

Herkunftsland:
Schwierigkeit: leicht bis mittel
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit: 1-1,5 Stunden

 Schmorzeit der Art des Bratenfleisches anpassen!

Zutaten:  Schweinebraten am Stück (ca 1/1,5 kg)
2 Zwiebeln, Suppengrün
Margarine/Öl
getrocknete Pilze

Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß
Instantbrühe/Brühwürfel für die Gemüsebrühe
Schmand
Ketschup 

Grundrezept:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
2. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten
3. mit 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen
4. Zwiebel und Suppengrün grob schneiden und mit den getrockneten Pilzen zum Braten dazugeben
5. Fleisch auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde lang schmoren, dabei ab und zu wenden und bei Bedarf heißes Wasser/Brühe zugießen
6. Fleisch herausnehmen und in dicke Scheiben schneiden
7. Bratenfond nach Wunsch durch ein Sieb gießen, bis zur gewünschten Menge auffüllen und mit Schmand und/oder Ketschup abschmecken

Tipps:

 Deftiges und Geschmortes