leckere Käsesuppe

Lauch-Käse-Suppe

Herkunftsland:
Schwierigkeit: leicht
Arbeitszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

 Lauch-Käse-Suppe

Zutaten:  500 g Hackfleisch
500 g frische Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln (oder 1 Stange Porree)
1 Liter Gemüsebrühe (Brühwürfel oder Instant-Brühe)
1x Schmelzkäse mit Kräutern (200g)
1x Schmelzkäse mit Sahne (200g)
eventuell Stärke zum Andicken

Grundrezept:

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  2. Lauchzwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden
  3. Hackfleisch im Topf anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen
  4. Lauch und die Champignons dazugeben
  5. Suppe aufkochen und auf kleiner Flamme 15 min köcheln lassen
  6. den Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen
  7. Stärke in kaltem Wasser anrühren und die Suppe nach Wunsch andicken

Tipps:

 Eintöpfe, Suppen