Geflügelschenkel in einer leckeren Soße

Adubo

Herkunftsland: unbekannt
Schwierigkeit: mittel
Arbeitszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30-40 Minuten
Portionen: 4 Portionen

 Adubo - ein asiatisches Geflügelgericht

Zutaten: 4 Geflügelschenkel 3 Lorbeerblätter
1,5 Liter Wasser 1 Zwiebel
4 Esslöffel Sojasoße Öl
1 Flasche Ketschup Salz, Zucker, Pfeffer, scharfer Paprika
Bananenblüten oder Bambussprossen Essig, Zitronensaft
1 Schuss Cognac 1 Knoblauchzehe nach Bedarf

Grundrezept:

  1. die Zwiebel grob hacken und im Öl anbraten
  2. 1,5 Liter Wasser mit dem Ketschup und der Sojasoße hinzufügen und zum Kochen bringen
  3. das asiatische Gemüse dazugeben und das Ganze nach Geschmack würzen
  4. die Geflügelschenkel hineingeben und auf kleiner Flamme garkochen
  5. zum Schluss einen Schuss Cognac an die Soße geben

Tipps:

 Reis mit Adubo - scharf-würzig oder süß-sauer