Leckeres auf's Brot

Tee-Gelee

Herkunftsland:
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3-4 Gläser (900 ml)

 Prima Geschenkidee

Zutaten: 2 ½ EL Schwarzer Tee (Darjeeling)
1 EL Kardamomsamen
1 TL Anissamen
1 unbehandelte Zitrone oder Orange
1 Pck. Gelierzucker (3:1)
900 ml Wasser

Grundrezept:

  1. Tee mit 900 ml kochendem Wasser übergießen, Kardamom und Anis zufügen und zusammen 5 min ziehen lassen (zum besseren Gelieren nur 700-800 ml Wasser nehmen);
  2. Zitrone/Orange gründlich waschen, dünn abschälen, und die Schale in feine Streifen schneiden;
  3. Tee durch ein Sieb gießen, mit Zitronenschale und Gelierzucker zum Kochen bringen;
  4. 1 min sprudelnd kochen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen (Twist-Off-Gläser randvoll füllen, schließen und auf den Kopf stellen);

Tipps:

In schöne Gläser abgefüllt und hübsch verpackt, eignet sich Tee-Gelee vorzüglich als Geschenk. Die leichte Gewürz-Note passt hervorragend in die Weihnachtszeit.

 Süßer Brotaufstrich