Gewürzeier als Vorspeise

Tee-Eier

Herkunftsland: China
Aufwand gering
Arbeitszeit: 10 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Portionen: 5-10 Eier

 Tee-Eier eignen sich hervorragend als Vorspeise.

Zutaten: 5-10 Eier 3 Esslöffel schwarzer Tee
  1 Esslöffel schwarzer Pfeffer 2 Esslöffel Speisewürze (Maggi)
  5 Nelken 2 Esslöffel Salz
  Anis  

Grundrezept:

  1. Eier 10 Minuten hart kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Schalen mit einem Teelöffel zerklopfen  
  3. Tee und Gewürze ins Kochwasser geben und die Eier darin weitere 20-30 Minuten kochen
  4. die Schalen entfernen und die Eier ganz oder geviertelt servieren

Tipps:

 Schmecken auch kalt sehr gut.