Arbeitszeit: | 1 Stunde |
Schwierigkeit: | leicht bis mittel |
Portionen: | 1 Torte |
Zutaten: | Wiener Boden (oder Boden nach
Rezept) 200 ml Sahne 500 g Quark 250 g Zucker 150 g Butter 3 Eier |
2 Pck. weiße Gelatine 6 EL Wasser 1 Zitrone (wahlweise Zitronenaroma + Zitronenkonzentrat) 2 Dosen Mandarinenspalten (oder 1 Dose Pfirsiche oder Ananas) 1 Pck. Sahnesteif |
1. Tortenboden mit 1/2 Pck Sahnesteif bestreuen und Tortenring fest
herumlegen
2. Obst sehr gut abtropfen lassen
3. Eigelb und Eiweiß trennen
4. Butter nach und nach mit dem Eigelb und 2/3 des Zuckers schaumig rühren
5. Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone zufügen
6. Gelatine in 6 EL lauwarmen Wassers anrühren, 10 min quellen lassen und
erwärmen bis sich die Gelatine gelöst vollständig hat - vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen
7. in der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker
einrieseln lassen
8. Sahne mit restlichem Sahnesteif steif schlagen
9. abgetropftes Obst auf dem Tortenboden verteilen, einige Stücke/Spalten als
Dekoration zurücklegen
10.abgekühlte Gelatine gut mit der Quarkmasse verrühren und Eischnee und
Schlagsahne unterrühren
11. Quark-Sahne-Masse schnell auf dem Tortenboden verteilen und mit
Obststückchen garnieren
12. 1 Stunde kaltstellen (wird dank der Gelatine schnell schnittfest)