Muffins - kleine leckere Kuchen

Tim Cain's Kürbis-Schokosplitt-Muffins

Herkunftsland: USA
Arbeitszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 12 Stück

 Muffins sind schnell gebacken.

Zutaten: 1 2/3 Tasse Mehl 2 Teelöffel Zimt
1 Tasse Zucker 1/2 Teelöffel Muskat
2 Eier 1/4 Teelöffel Gewürznelken (gemahlen)
1/2 Tasse Butter (geschmolzen) 1/4 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backsoda 1 Tasse Schokosplitt
1/4 Teelöffel Backpulver 1 Tasse Kürbis (eine halbe Dose)

Grundrezept:

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen
  2. 12 Muffinförmchen einfetten (ein Muffinbackblech)
  3. Mehl, Zucker, Zimt, Muskat, Gewürznelken, Backpulver, Backsoda und Salz in einer großen Schüssel mischen
  4. zwei Eier in eine andere Schüssel schlagen, Kürbis und Butter zugeben und verquirlen
  5. Schokoladensplitt einrühren, über trockene Zutaten geben und unterheben, aber dabei nicht zu sehr verrühren
  6. Teig in die Formen füllen und 20-25 Minuten backen

Tipps:

 Kürbis-Schokosplit-Muffins