Mooskuchen - Rezepte mit Stil

Mooskuchen

Herkunftsland: unbekannt
Arbeitszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Aufwand: mittel
Portionen: 1 Kuchenblech

 schnelle Rezepte - leckere Kuchen

Zutaten: 250 g Butter 400 g Mehl
  200 g Kokosfett 250 g Zucker
  6 Eier 4 Esslöffel Puderzucker
  1 Becher Saure Sahne (200g) 1x Backpulver
  1x Vanillezucker 1 Esslöffel Kakao
  1 Teelöffel Kaffee (gemahlen) 2 Prisen Salz
  Rumaroma  

Grundrezept:

  1. Eier trennen
  2. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren und Saure Sahne, Rumaroma, Kakao und 1 Prise Salz hinzufügen
  3. das Backpulver mit dem Mehl mischen und ebenfalls dazugeben - alles gut mit dem Mixer verrühren
  4. die Masse flach auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech streichen und 15 min bei 250 °C Ober- und Unterhitze backen
  5. das Kokosfett schmelzen lassen und abkühlen
  6. das Eiweiß schaumig schlagen und das abgekühlte Kokosfett tropfenweise unterrühren
  7. Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in die Eiweißmasse einrühren
  8. die Eiweißcreme gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen
  9. den Kuchen mittels Sieb dünn und gleichmäßig mit Bohnenkaffee bestreuen und 24 Stunden kühl stellen

Tipps:

 Kaffekuchen