Marmorkuchen, Zitronenkuchen, Mandelkuchen

Rührkuchen (Grundrezept)

Arbeitszeit: 30 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: leicht

 schnelle Rezepte - leckerer Rührkuchen

Zutaten: 300 g Mehl 6 Eier
250 g Margarine 1 Backpulver
300 g Zucker Semmelbrösel
eventuell 1 Teelöffel Kakao, oder Zitronenaroma Guß nach Wunsch (Schokoladenguß, Zitronenguß)

Grundrezept:

  1. mit dem Rührgerät die weiche Margarine und den Zucker schaumig rühren und die Eier dazugeben
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Margarine/Ei-Mischung geben
  3. alles auf höchster Stufe 10 Minuten rühren
  4. eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel überziehen
  5. den Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen
  6. nach dem Backen vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen 
  7. nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem gewünschten Guß überziehen

Tipps:

 Rührteig gelingt immer - wenn man lange genug rührt :-)